Авторизация
Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших авторов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ.
Для создания компоста вам понадобятся следующие материалы и инструменты:
1. Органические отходы, такие как фрукты, овощи, кофейные гущи, чайные листья, скошенная трава, опавшие листья и т.д. Отходы должны быть свежими и не содержать животных продуктов (мясо, молочные продукты и т.д.).
2. Компостная куча или специальный контейнер для компоста. Куча может быть создана на открытом грунте или в специальном контейнере из дерева или пластика.
3. Вода. Для процесса разложения органических отходов необходима влага.
4. Лопата или вилка для переворачивания компоста.
Шаги по созданию компоста:
1. Начните с выбора места для компостной кучи или контейнера. Оно должно быть в тени или полутени, чтобы предотвратить пересыхание компоста.
2. Начните с создания основы из сухих материалов, таких как скошенная трава, опавшие листья, ветки и т.д. Это поможет обеспечить хорошую вентиляцию и дренаж.
3. Добавьте органические отходы, слоями сухих и свежих материалов. Слой органических отходов должен быть примерно 10-15 см.
4. Полейте компост водой, чтобы обеспечить влажность. Компост должен быть влажным, но не слишком мокрым.
5. Переворачивайте компост с помощью лопаты или вилки каждые несколько недель, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха и ускорить процесс разложения.
6. Поддерживайте влажность компоста, поливая его при необходимости.
7. Через 6-12 месяцев компост должен превратиться в темную, крошечную и запахнувшую землю. Это готовый компост, который можно использовать для удобрения растений.
Важно помнить, что процесс создания компоста может занять время и требует терпения. Также следует избегать добавления животных продуктов, так как они могут привлечь вредителей и вызвать неприятный запах.